Клапаны периодической и постоянной продувки котла 10.07.2018

     Компания ООО «Прима Трейдинг» уже не первый год занимается поставкой продукции компании Valsteam ADCA. За эти года мы зарекомендовали себя как надежный партнер и поставщик. Сегодня хочется сказать чуть больше о таком виде оборудования как клапаны периодической и постоянной продувки котла.

     За типом конструкции различают клапаны периодической продувки и непрерывной продувки.

     Периодическая продувка производится для удаления шлама, оседающего в нижних точках котла. В зависимости от зашламленности котловой воды задается количество продувок, в сроки установленные местными графиками, но не реже 1 раза в сутки, если котловая вода прозрачная.

     Непрерывная продувка осуществляется для поддержания определенного солесодержания (сухого остатка) или щелочности котловой воды на уровне, необходимом для получения чистого пара.

     По типу управления различают: с пневмоприводом, с рычагом, с электроприводом, с пневмоприводом и рычагом.

                                     

     Клапаны для периодической продувки был специально разработан для применения на паровых котлах для удаления твердых взвесей, при этом не повреждая котлы, стабилизации уровня воды и других проблем. Клапаны комплектуются пневмоприводами которые, в свою очередь управляются сжатым воздухом. Могут поставляться как с ручным управлением, так и в комплексе с системой автоматического управления продувки котла.

     Регулирующие клапаны продувки паровых котлов серии Adcatrol VPC специально разработаны для того, чтобы контролировать концентрацию твердых веществ(TDS) в комбинации с контроллером TDS (серия BCS) и датчиком солесодержания (серия SPS). Эти клапаны могут также использоваться при большом перепаде давления и низком расходе.

     Пневматический линейный привод серии PA предназначен для управления регулирующими и запорными седельчатыми клапанами.

     Во время процесса испарения взвешенные твердые частицы в котельной воде собираются в нижней части котла в виде осадка.

     Автоматические клапаны продувки специально разработаны для применения на паровых котлах, для удаления твердых веществ (шлама), избегая повреждений котла, неустойчивого контроля уровня воды и других типичных проблем.

     Клапаны снабжены мембранным приводом, пригодным для рабочей среды - сжатый воздух.

     Сигнал открытия подается блоком автоматического прерывистого управления, но они также могут иметь альтернативное ручное управление.

     Диафрагма клапана зависит от спецификации производителя котла или специалистов по водоочистке.

 

     Некоторые примеси остаются в котельной воде в виде растворенных твердых веществ, и поэтому они не могут быть устранены при продувке днища. Концентрация растворенного твердого вещества естественным образом возрастает с образованием пара.

     Если эта концентрация высокая и для восстановления правильных уровней, необходимо удалить часть содержимого котла. Потерянная вода будет заменена более низкой питательной водой для концентрирования TDS, заменив нужные параметры.

     Типичной проблемой избыточной концентрации TDS является вспенивание воды, которое приводит к плохой работе котла и влажному пару.

     Когда концентрация TDS достигает заданного значения, измеренного датчиком, контроллер подает сигнал открытия на продувочный клапан.

     На нашем сайте размещено много информации, которая поможет Вам при выборе необходимого товара. Также по всем вопросам обращайтейсь позвонив по телефону или написав на электронный адрес - info@primatrading.com.ua, наши квалифицированные работники всегда рады помочь Вам с подбором нужного оборудования.

<< Назад