Охладители отбора проб воды и пара 25.06.2018


Охладители отбора проб воды и пара

Охладитель отбора проб предназначен для отбора и охлаждения проб пара и воды, необходимых для периодического контроля за водохимическим режимом паровых и водогрейных котлов.

Охладител отбора проб представляет собой цилиндрический сосуд с днищами. Корпус может быть разборным и неразборным. В неразборной модели днища приварены к корпусу. При разборном корпусе фланец крышки охладителя отбора проб присоединяют к фланцу корпуса болтами. Фланцевое соединение уплотняют паронитовой прокладкой. Внутри корпуса охладителя отбора проб расположен змеевик (одноточечный) или два змеевика (двухточечный) из нержавеющей стали. Концы змеевиков выведены через верхнее и/или нижнее днища охладителя в зависимости от модели. Охладители отбора проб можно устанавливать в ряд на единой сварную металлическую раму, на которой также закрепляют корыто для слива охлаждающей воды. 

 

Монтаж и эксплуатация
Охладитель отбора проб присоединяется по схеме котельной к магистрали с охлаждающей водой и к пробоотборным линиям. Линии отбора проб пара и воды должны быть оборудованы вентилями запорными. 

Работа охладителя отбора проб двухточечного может быть непрерывной или эпизодической. В случае эпизодического отбора необходимо предварительно в целях чистоты произвести в течении 3-5 минут продувку пробоотборного устройства с расходом в 2-5 раз больше обычного. 


Патрубки корпусов охладителя отбора проб подсоединяются к магистрали с охлаждающей водой, змеевики подсоединяются к пробоотборным лниям. Одновременно необходимо установить по два вентиля: 3, 4 на пробоотборной линии и 1, 2 - на патрубках с охлаждающей водой (один - запорный, другой - дросселирующий).
 

 

Подбор оборудования
Подобрать охладитель отбора проб можно в зависимости от скорости охлаждения пробы:

- для скорости взятия пробы до 100 мл/мин подойдут модели со змеевиком диаметром 6 мм.
- для скорости пробы от 100 до 400 мл/мин подойдут модели со змеевиком диаметром 10 мм.

Более точный подбор охладителя отбора проб осуществляется специалистами ООО "Прима-Трейдинг" по предоставленным параметрам среды.

 

 

 

 

 PRIMA TERM 
ОП Охладитель отобранных проб 


 

Назначение изделия
Данное изделие предназначено для охлаждения проб воды или пара, отбираемых с целью контроля хими­ческого состава котловой воды. Конструкция охладителя исключает возможность образования пара вто­ричного вскипания, тем самым обеспечивается безопасность изде­лия для обслуживающего персонала и устраняются неточности при отборе проб воды или пара. 
Конструктивно охладитель полностью выполнен из нержавеющей стали, что ощутимо снижает степень хими­ческой реакции среды с материалом данного оборудования и обеспечивает продолжительный срок службы изделия. 

 

 

Основные технические характеристики

Допустимое давление корпуса, бар: 

Допустимое давление змеевика, бар:

Макс. температура корпуса: 

Макс. температура змеевика:

Присоединения: 

— трубопроводы охлаждающей воды:

— трубопроводы отбора проб:

Монтажное положение: 

Материалы основных узлов: 

— корпус, змеевик: 

— сливная трубка: 

— штуцер входной трубки по отбору проб:

PN16

PN32 

100°С 

300°С  

 

R 1/2" 

08х1,2 мм

вертикальное 

 

н/ж стальАISI 316

н/ж сталь 

н/ж сталь 

 

 

Особености конструкции 

Устойчивый к коррозии корпус и внутренние детали исполнены из нержавеющей стали. Конструкция обеспечивает полный слив пробы (предупреждается возможность сохранения остатка пробы в корпусе охладителя). 

 

Документация

Опросный лист для подбора    
охладителя отбора проб - Скачать   

Инструкция по монтажу   
и эксплуатации  - Скачать   

Сертификат соответствия    
на продукцию - Скачать   

Схема установки   
охладитель отбора проб - Скачать  

Технический паспорт   
Prima ОП-0,1/2-32/16 - Скачать 
 

<< Назад