Прерыватели вакуума 04.07.2018

 

Прерыватели вакуума

Компания ООО «Прима Трейдинг» поставляет прерыватели вакуума компании Valsteam ADCA (Португалия ).

Прерыватель вакуума - устройство, целью использования которого является предотвращение образование вакуума.

На сегодняшний день большинство систем отопления, паро или воздухоснабжения являются замкнутыми. Это необходимо для наиболее оптимального использования тепла или рабочей среды для различных нужд.

В то же время на данные системы необходимо устанавливать различную трубопроводную арматуру для перекрытия или регулирования потоков. А так как рабочие среды имеют свойство менять свой объем в зависимости от температуры, то необходимо ставить два типа защитной трубопроводной арматуры для повышения безопасности работы системы, как для обслуживающего персонала, так и для элементов системы. И если в случае повышения температуры, а значит объема и давления на внутренние детали трубопровода используются предохранительные или перепускные клапаны, то на случай охлаждения рабочей среды необходимо применять прерыватель вакуума. При охлаждении рабочей среды ( в основном пара) рабочая среда резко уменьшается в объеме – для пара это его конденсирование – в системе начинает образовываться вакуум. Если не запустить в систему воздух, то это может повлечь за собой разрушение трубопроводов. На водяных или воздушных системах при использовании в вакуумных насосов могут быть повреждены емкости и ресиверы. Прерыватель вакуума предназначен для запуска воздуха в систему, когда это необходимо в целях защиты трубопроводов от возможного повреждения. Кроме того существуют различные технологические процессы, где просто необходимо поддержание заданного значения вакуума и его превышения так же негативно может повлиять на технологический процесс.

В паровых системах образование вакуума происходит при прекращении подачи пара. При этом, существующий в системе пар начинает конденсировать, уменьшаясь в объеме.

Прерыватель вакуума модели VB16  и VB21- простое и надежное устройство, позволяющее избежать образования в паропроводах вакуума, тем самым предотвратить повреждения трубопроводов, а также оборудования и уплотнений трубопроводной арматуры. Потдерживает атмосферное давление в трубопроводе. Устройство рекомендуется использовать перед всеми типами теплообменного оборудования, калориферами, варочными котлами и т.д. Присоединение: наружн. резьба.

Модель VB16 имеет несколько диапазонов настройки, и отличается седельной конструкцией и наличием установочной пружины. При достижении установленной разницы между внутренним и внешний давлением, клапан открывается, запуская нужное количество воздуха в систему, при достижении заданного значения, клапан закрывается.

Прерыватель вакуума от Valsteam ADCA модели VB21 имеет в своей конструкции всего один подвижный элемент – это небольшой шар. В случае образования вакуума рабочий элемент «откатывается» с посадочного места, тем самым пуская воздух в систему.При наличии давления в системе шар, выполняющий функцию запирающего клапана, препятствует выходу пара из паропровода, при образовании вакуума шар смещается с седла, позволяя воздуху заполнить систему.

Вы непременно найдете на сайте нашей компании необходимое оборудование, цена которого Вас точно устроит. Наши высококвалифицированные специалисты всегда готовы рассказать всю информацию про параметры оборудования, которое в наличии. Все товары высокого качества и абсолютно исправны. Мы всегда рады помочь с выбором запорной арматуры каждому клиенту и проконсультировать каждого по всем вопросам.

Как Вы видите, прерыватель вакуума требует достаточно квалифицированного подбора. Сотрудники компании обладают необходимой квалификацией и готовы помочь Вам в подборе необходимого Вам оборудования. Если Вам необходим прерыватель вакуума для сложных технологических процессов.

Мы заботимся о каждом клиенте, так как нам важно, чтобы Вы остались довольны товаром. Готовы предложить качественное коммерческое предложение специально под Ваш заказ.

<< Назад