Регуляторы давления (редукционные клапаны) прямого действия. 14.08.2018

 

Редукционные клапаны ... Почему?

 

Промышленные жидкости, как правило, распределяются от станций повышения давления, котельных и т.д., Которые работают с предварительно установленным давлением. Потребители не всегда принимают первоначальное давление, поэтому необходимо понижать давление вблизи точек использования (оборудования) или в разных областях завода просто по механическим или термодинамическим причинам.
Распределение высоких давлений может быть удобным, а именно сжимаемыми текучими средами, такими как насыщенный пар, в качестве средства уменьшения вложений за счет использования труб меньшего сечения и снижения давления только возле оборудования. Обеспечение не только стабильного давления в использовании, но и более высокого скрытого тепла, что представляет собой меньшее потребление пара и меньшую потерю водяного пара из открытых вентиляционных отверстий на конденсатных баках и т.д.

Таким образом, для обеспечения безопасности, функционирования или экономии энергии редукционные клапаны являются постоянным элементом в нескольких системах жидкостей.
Температура насыщенного пара напрямую связана с его давлением, и поэтому регулирование давления может быть также аффективным методом регулирования температуры, главным образом, в тех установках, где невозможно установить температурный датчик в нужном месте (например, стерилизаторы, контактные сушилки и т.д.).

 

Регуляторы давления (редукционные клапаны) прямого действия

 

Пружинный редукционный клапан является типом регулирующей арматуры который предназначен для автоматического поддержания постоянного давления в системах, используя исключительно энергию потока. Пружинные редукционные клапаны могут использоваться для регулирования давления «до себя», «после себя», а так же для поддержания постоянного перепада давления.

 

Регуляторы давления (после себя)

 

Односедельный редукционный клапан прямого действия серии RP с сильфонным уплотнением. Применим для редуцирования давления воды, водяного пара, сжатого воздуха и других инертных жидкостей и газов. Используется в инженерных и технологических системах предприятий для поддержания постоянного давления на выходе вне зависимости от изменений расхода и давления на входе.

 

Регуляторы давления (до себя)

 

Серия PS – односедельный редукционный клапан прямого действия с сильфонным уплотнением предназначен, прежде всего, для пара, сжатого воздуха и инертных газов. Он имеет ограниченное применение для нейтральных жидкостей, которые могут производить вибрации и гидравлические удары. Используется в инженерных и технологических системах предприятий для поддержания постоянного давления на входе.

 

 

Преимущества:

•   Бюджетный.

•   Высокая скорость потока.

•   Надежный.

Недостатки:

•   Нужна конденсационная емкость.

•   Возможный гистерезис пружины.

•   Относительно грубое регулирование.

 

Рекомендации по установке

 

При использовании при температуре более 100°С необходима защита мембраны от перегрева, используя конденсатную ёмкость. Никогда не подбирайте клапан по диаметру трубопровода, на который он будет установлен. Рекомендуется подбирать клапан в соответствии с коэффициентом условной пропускной способности. Размер трубопровода должен учитывать максимальные рекомендуемые скорости потока, в зависимости от среды.

 

 

Сниженное давление воздействует на нижнюю часть диафрагмы, сильфона или поршня, чем балансирует нагрузку пружины регулировки давления и перемещает внутренний клапан через шпиндель, чтобы получить требуемое регулируемое давление.

 

Установка

 

При температуре рабочей среды менее 100ºC: нейтральные газы – клапан готов к эксплуатации. Жидкости – привод должен полностью заполнен жидкостью. Для этого надо открыть дренажное отверстие (2) и пролить привод до полного отсутствия воздушных пробок. Клапан должен быть установлен в вертикальном положении приводом вверх или вниз.

 

При температуре рабочей среды более 100ºC: пролейте конденсатную емкость (1), используя воронку (4) до полного отсутствия воздушных пробок из дренажного отверстия (2) и полностью заполните конденсатную емкость. Клапан готов эксплуатации. Клапан должен быть установлен вертикально приводом вниз. Давление на входе настраивается ключом (3). При затягивании пружины, давление на входе увеличивается. При ослаблении напряжения пружины давление на входе уменьшается.

 

Импульсную трубку рекомендуется подключать минимум за 1 метр до клапана.

 

Схема

 

 

 

 

Станция регулирования давления RP45TW с двумя 
пружинными редукционными клапанами

 

 

Описание 

 

Станция ADCA RP45TW состоит из двух стандартных RP45 клапанов, установленных параллельно. Эта система особенно рекомендуется для установок, где один клапан не может достичь максимальной требуемой скорости потока или когда есть значительное изменение потребления, эффективнее будет установить два небольших клапана вместо одного большого. Система также используется там, где важно, что подача пара не прерывалась.

 

Работа

 

Каждый клапан работает индивидуально в соответствии с описанием относительно таблицы RP45. Узел также обеспечивает, что один из клапанов регулируется с несколько иным давлением, чем другой, благодаря этому избегая проблем завышения давления когда изменение потребления является значительным. В этом случае, один из клапанов может оставаться закрытым, открываться только тогда, когда увеличение потребления оправдывает это.

 

Основные свойства

 

Основной характеристикой этой сборки является использование сепаратора типа S252/F, который кроме функции сепаратора также включает в себя фильтр. Имеет один вход и два выхода.

 

 

<< Назад