Рубрика

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы бы хотели обсудить вопрос, который периодически возникает у наших партнеров при проектировании или подборе редукционных клапанов типа ADCA PRV и ADCA RP для пароконденсатных систем.

Вопрос возникает именно в системах, где минимальный расход рабочей среды может снижаться менее чем 20% от максимальной пропускной способности для пружинного редукционного клапана ADCA RP и менее чем на 10% для редукционного клапана пилотного типа ADCA PRV. В таком случае необходимо устанавливать два клапана параллельно, что позволит одному клапану поддерживать параметры регулирования на минимальном расходе, а на максимальном расходе будут работать два редукционных клапана вместе, причем нужно подбирать редукционные клапана по максимальной пропускной способности суммируя их максимальную пропускную способность для достижения заданных параметров системы. Несоблюдение этого правила приведет к нестабильной работе редукционного клапана и большим скачкам давления на минимальных расходах среды, что в свою очередь грозит быстрым выходом из строя самого клапана и технологического оборудования.

Для ознакомления с более подробной технической документацией по редукционным клапанам типа ADCA PRV и ADCA RP для пароконденсатных систем воспользуйтесь информацией на нашем сайте http://primatrading.com.ua/category/reguliatory-davleniia-1/1/&1[0]=9

Также Вы можете обратиться к техническим специалистам компании «Прима Трейдинг».

<< Назад